福州風光.馬祖北竿+南竿全覽5日190213CT

出團日期

福州風光.馬祖北竿+南竿全覽5日

◆發現藍眼淚:藍眼淚形成原因眾說紛紜,有的來自渦鞭毛藻或夜光藻,介形蟲據悉是因為吃了夜光藻,所以才發光。馬祖藍眼淚是夜光藻群聚於馬祖岸邊,形成夜晚發光的現象。海面上夜光藻經風浪吹撫,或拍打礁岸,而激出的點點藍色螢光,有時候,綻放整片夢幻藍光,有時候,隨著水波漣漪,忽隱忽現,如少女般嬌羞地與到訪的尋夢人短暫相遇,有時候,將手伸進海水中輕輕撥弄,竟會泛起上千個藍色光點,宛如灑落凡間的點點繁星,就在你指間輕輕溜過……,就是這種如真似夢般的美景,吸引來自各地的尋夢人,要來一睹馬祖藍眼淚的迷人丰采。
※溫馨小提醒: 藍眼淚為大自然現象,需配合當日溫度、潮汐等因素,可遇不可求,恕無法保證看到,敬請見諒!
◆開元寺、東西塔:它規模宏大,構築壯觀,景色優美,曾與洛陽白馬寺、杭州靈隱寺、北京廣濟寺齊名。
◆媽祖宗教文化園區:媽祖宗教文化園區位於馬祖境天后宮對面的門前山,一尊巨大的媽祖石神像矗立於山頂,周身雪白,不但是園區的精神象徵,也是馬祖的新地標。

團費NT:16900